sábado, 23 de mayo de 2009

Oe, Oe, Oe

Partido jugado el día 23 de mayo de 2009 contra MMT Estudiantes, en el Pabellón Antonio Magariños de Madrid. Partido final del campeonato de Madrid de categoría Infantil Preferente, correspondiente a la temporada 2008/2009.
Cuando se ha trabajado tanto para alcanzar un objetivo, se disfruta más cuando se alcanza. Al final del partido uno de nuestros jugadores comentaba "... ahora han merecido la pena los años anteriores jugando contra jugadores de mayor edad y perdiendo muchos partidos por mucha diferencia... ".
Este resultado no es el producto del trabajo de un mes, ni siquiera de un año. Es el producto de otros años anteriores que han hecho llegar a este equipo al lugar más alto del baloncesto infantil de la Comunidad de Madrid. No solo tienen derecho a disfrutar de este triunfo los jugadores y los técnicos que componen el equipo en la actualidad, también tienen derecho a su parte de gloria todos aquellos que en algún momento formaron parte de este equipo, en temporadas pasadas. Os brindamos este triunfo y os recordamos a tantos (Dani, Roberto, Rafa, ... una especial dedicación a Miguel Ángel Hernández) una parte es vuestra.
Ahora vamos al partido, pero es que no quería dejar de dar las gracias a los amigos que han contribuido de alguna manera a poner este equipo en lo más alto.

El partido se presentaba igualado y presagiaba una bonita lucha. Son dos equipos de unas características similares y con sistemas de juego parecidos. En los primeros minutos Estudiantes alcanzaba ligeras ventajas, que eran igualadas por Fuenlabrada. Los equipos funcionaban con un desparpajo que no dejaba entrever la posibilidad de estar afectados por los nervios de jugar una final. De esta manera se llega al final del primer cuarto con ventaja de un punto a favor del C.B. Fuenlabrada. Desde ese momento los fuenlabreños mantuvieron la ventaja en el marcador durante todo el encuentro. El segundo cuarto fue otro toma y daca pleno de igualdad alcanzando el descanso con la misma diferencia de un punto.
En la reanudación del partido, después del descanso, nuestros jugadores fueron adquiriendo ventaja poco a poco rondando la decena de puntos. El partido se iba decantando a favor de Fuenlabrada, que perdía menos balones que Estudiantes, pero a cambio daba bastantes segundas oportunidades en los rebotes defensivos. En el último cuarto se olvidaron un poco las defensas o se apretó más en ataque, lo cierto es que el marcador parcial de ese cuarto fue 27-29, que demuestra a las claras el acierto ofensivo de los dos equipos. A falta de dos minutos todo parecía resuelto a favor de nuestros jugadores pero un par de arreones que acierto en los tiros triples, hicieron que se llegara a falta de poco más de un minuto con un solo punto a favor de Fuenlabrada (85-84) pero a pesar de la remontada se supo mantener la serenidad y a base de buena defensa y mejores contraataques se llegó al marcador final: C.B. Fuenlabrada 91; MMT Estudiantes 84.
Después la entrega de trofeos, los parabienes, felicitaciones, celebraciones y todo lo que se merecen los componentes de este equipo, que además de ser el mejor equipo de Madrid, también ha sido el mejor equipo de la cantera de Fuenlabrada.
A pesar de que el partido se jugaba en campo de Estudiantes, la afición de Fuenlabrada era más numerosa y mucho más animosa, apoyando al equipo durante todo el encuentro.
Como decía al principio de esta especie de crónica, una vez pasado el alegrón del primer momento hay que valorar todos los momentos duros, todos los sacrificios que unos jugadores tan jóvenes, han sido capaces de llevar a cabo.
Disfrutar de este momento, lo recordaréis toda la vida. Ya veréis como todos estos momentos os son útiles para ganar otros "partidos" que os planteará la vida, fuera del baloncesto. Vosotros ya sabéis que para conseguir algo importante hay que luchar y trabajar mucho. Cosa que muchas personas, con mas edad que vosotros aún no son capaces de entender.

¡ENHORABUENA CAMPEONES!
¡AUPA FUENLA!

sábado, 16 de mayo de 2009

A la final

Partido jugado el día 16 de mayo de 2009 contra Estudio "A", en el Pabellón El Arroyo de Fuenlabrada.
Se celebraba el tercer y definitivo partido para determinar el rival de Estudiantes en la final por el campeonato infantil de Madrid. Los resultados de los partidos celebrados el pasado fin de semana, señalaban una determinada igualdad que presuponía un resultado abierto.
El partido comenzó con más nervios en las gradas que entre los jugadores, que a pesar de un arreón inicial de los jugadores de Estudio, que alcanzaron una ligera ventaja, esta fue superada claramente por nuestros jugadores que finalizaron el primer cuarto con diez puntos de ventaja. Buen juego por parte de los dos equipos, conscientes ambos de que ya no había otra oportunidad.
El segundo cuarto siguió en la misma tónica, intento de los visitantes para ponerse por delante en el marcador y reacción de los jugadores de Fuenlabrada que siguen aumentando la ventaja. Llegando al descanso con un ¡uff! por parte de los seguidores del equipo de casa que a pesar de la ventaja no las acaban de tener todas consigo (hay que creer mas en este equipo).
El tercer cuarto decidió el partido, a pesar de que la diferencia en el marcador no variaba, los jugadores de Estudio se iban convenciendo de la práctica imposibilidad de superar a nuestros jugadores. Este hecho, unido al alto ritmo impuesto por los jugadores de Baloncesto Fuenlabrada hicieron que el último cuarto fuera una demostración del juego real de los de casa. Se mantuvo la intensidad en un nivel alto alcanzando una victoria muy holgada y con ella el pase a la final del campeonato de Madrid y el pase al campeonato intersector autonómico que se celebrará en Murcia los días 4 a 7 de Junio de 2009.

Resultado final: Baloncesto Fuenlabrada 97; Estudio "A" 66.

Resaltar la deportividad de todos los jugadores que a pesar de que se estaban jugando el pase a la final, respetaron en todo momento a sus rivales. Una de las cosas buenas que tiene internet es que a través de una de las redes sociales, en este caso Tuenti, hace que algunos jugadores se conozcan fuera del entorno de los partidos y comprueben que tienen muchas cosas en común.
La afición apoyando al equipo constantemente y en algunos casos sufriendo más de la cuenta.
Ahora a rematar la faena el día 23 de mayo, frente a Estudiantes en el Pabellón Antonio Magariños.
Precioso lugar para proclamarse campeones de Madrid. Ahora solo falta esperar que los de Estudiantes sean de la misma opinión.

lunes, 11 de mayo de 2009

Empatados

Partido jugado el día 10 de mayo de 2009 contra Estudio "A", en el Colegio Estudio de Aravaca.
Visto el partido del día anterior se prometía un partido igualado. Es uno de los equipos que tiene cogida la medida al nuestro y aunque pierda con otros de menos entidad siempre acaba poniéndonos las cosas difíciles.
Con rápidos contraataques, cerrando bien sus rebotes y cogiendo bastantes rebotes ofensivos, son las principales herramientas con que desarbolaron las buenas intenciones de los nuestros en el primer cuarto.
En el segundo se produjo reacción de los nuestros y no sin dificultades se logró enjugar la diferencia llegando al descanso igualados a 42 puntos.
El tercer cuarto fue más de lo mismo, mejoría clara de los de Fuenlabrada que propiciaba que se fuesen despegando, paulatinamente, en el marcador alcanzando ventajas que llegaron a superar los 10 puntos, que para la igualdad que se veía en el campo podía significar mucho.
De esa manera se llegó al cuarto definitivo y cuando a falta de 6 minutos el marcador señalaba una ventaja a favor de los visitantes de 11 puntos 58-69, los de Estudio enlazaron una serie de buenas defensas y recuperaciones de rebotes defensivos que seguidos de rápidos contraataques acabaron con la ventaja y les pusieron en ligera ventaja que supieron mantener hasta el final.
Resultado final, Estudio A 82; Baloncesto Fuenlabrada 78.
Este resultado hace necesario un tercer partido, que según los datos que figuran en la Federación se disputará el día 16/05/2009 a las 09:00 horas.
En esta ocasión lo más destacables es la gran cantidad de tiros libres que se fallaron, un total de 10 aciertos sobre 29 intentos, hacen 19 fallos que son el doble que la media de la temporada. Habrá que poner más atención e intención cuando se practican tiros libres en los entrenamientos.
Lo más importante de una caída, debe ser levantarse y ahora hay que levantarse, limpiarse el polvo del revolcón y conjurarse los jugadores y los aficionados para conseguir el pase a la final donde ya espera Estudiantes que ganó sus dos partidos, aunque de manera apretada. Hay que ser una piña más apretada de lo que ya es para lograrlo.

La afición a su nivel, apoyando al equipo en todo momento. Visto el partido anterior donde jugaba el equipo cadete femenino del Fuenlabrada y en el que se podía oir desde la grada hasta lo que hablaban las jugadoras entre si, nuestra afición supera con mucho al resto.
Si fuese por la afición ya estábamos clasificados para la final. Ahora queda requerir el apoyo de cuantos más amigos y conocidos mejor, para que el próximo partido los jugadores vayan en volandas camino de la final y en caso de no lograrlo, porque el rival nos supere, que sientan todo nuestro apoyo.
¡A por ellos! ¡Aúpa Fuenla!

domingo, 10 de mayo de 2009

Disputado

Primer partido de semifinal donde los rivales ya tienen nivel suficiente para poner complicaciones a nuestros jugadores. A un primer cuarto con gran acierto en defensa, lo que propiciaba rápidos contraataques, le siguió un segundo cuarto bastante flojo que hizo que la ventaja alcanzada en el primer cuarto quedara en nada. Los rebotes siempre los lograban los jugadores de Estudio y además de estar acertados en el tiro a canasta, siempre tenían segundas y terceras oportunidades gracias a la inoperancia de nuestro rebote defensivo. De esta manera se inició el tercer cuarto que fue un continuo toma y daca por parte de los dos equipos que intentaban alcanzar ventaja suficiente, sin lograrlo. El inicio del último cuarto hizo aparecer el juego habitual de Fuenlabrada con el consiguiente desconcierto de los de Estudio que vieron como en muy pocos minutos tenían el marcador claramente en contra. En los últimos minutos no se supo jugar con la tranquilidad suficiente para evitar pérdidas innecesarias dando al equipo rival esperanzas de remontar el partido. Algunos triples oportunos dejaron las cosas en su sitio y se alcanzó el marcador final: Baloncesto Fuenlabrada 84; Estudio "A" 80.

Ahora esperar el segundo partido para confirmar el paso a la final sin necesidad de desempate.

A pesar de coincidir con el partido de ACB, las gradas estuvieron nutridas y hicieron sentir el apoyo a nuestros jugadores, que aprovechan para agradecer a todos sus ánimos, pero solicitan algo más de silencio en los tiempos muertos que les permitan conversar entre ellos.