Bifronte

Bifronte: Del latín bifrons, -ontis.
* adj. De dos frentes o dos caras.

Partido jugado el día 21 de febrero de 2009 contra Hercesa, en el Pabellón de Caja Madrid de Alcalá de Henares.

Como dice el título de esta entrada, el partido en Alcalá de Henares tuvo dos caras igual que tuvo dos partes. Los dos primeros cuartos claro dominio de los jugadores del Baloncesto Fuenlabrada, fuertes y concentrados en defensa; rápidos y atentos en ataque. Esta actitud hizo que la diferencia fuese creciendo a favor de los visitantes, poco a poco pero sin pausa. Se pudieron presenciar buenas jugadas que hicieron llegar al descanso con el resultado de 25 a 43.

Como resultado de la bronca que propinó a sus jugadores el entrenador de Hercesa, el exceso de relajación o el intentar resolver cada uno por su cuenta. Lo cierto es que casi se mantuvo la presión defensiva, pero otra vez nos quedamos sin ideas para atacar cuando nos presentan una defensa en zona. El mantener el tono defensivo y la ventaja que se alcanzó al descanso, permitieron mantener la diferencia en el tanteo, que menguaba mas despacio que el marcador.