domingo, 21 de junio de 2009

Fuera de lugar

Partido celebrado el día 20 de junio de 2009 en el Polideportivo David Santamaria de Guadalajara; partido por el noveno u décimo puesto del XXX Campeonato de España Infantil contra Juventud del Círculo de Burgos.

Algunas circunstancias desfavorables han hecho que un equipo como este, que debería haber estado, como mínimo, en cuartos de final haya tenido que jugar las semifinales y finales por los puestos del 9 al 12. Evidentemente se notaba que el equipo estaba fuera de lugar y era bastante superior a los rivales. Al jugar contra un equipo con nombre ACB los rivales intentan dar lo máximo, logrando conseguir que en algún momento el marcador alcance algo de igualdad, pero rápidamente la realidad se impone y las horas de trabajo que acumulan los jugadores de cantera acaban aflorando logrando derribar todos los muros de contención que el rival pudiera intentar colocar.

De esa manera al partido se mantuvo en unos criterios de no demasiada diferencia hasta mediado el segundo cuarto (23-18), a partir de ahí la diferencia fue creciendo sin pausa hasta conseguir cerrar el marcador mediado el tercer cuarto (82 - 32).

Resultado final C.B. Fuenlabrada 107; Juventud del Círculo 36. Aunque el oficial no varió del 82 - 32 del cierre de marcador.

Los aficionados mantuvieron el pabellón en todo lo alto animando constantemente a sus jugadores, jaleando cada acción positiva, que en vista del marcador final, fueron muchas.

Posteriormente pudimos presenciar como nuestro equipo adoptivo La Salle La Herba vencía, llevando la emoción hasta el final, a C.B. El Palo de Málaga. Una sucesión, no falta de cierta fortuna, de triples en el último cuarto lograron doblegar la fuerte defensa en zona que mantuvieron durante la práctica totalidad del partido los malagueños. Ahora jugaran por el 5º y 6º puesto frente a Cajasol.

Darles nuestra mas sincera enhorabuena y que les enviaremos toda nuestra energía positiva para que logren la victoria.
Las estadísticas de un solo partido no quieren decir mucho, pero cuando esas estadísticas se van acumulando si que van dando una información mas valiosa. Algo debe decir sobre distintos estilos de juego y de formación de jugadores, cuando en los cuatro primeros puestos de asistencias del campeonato fuguran tres jugadores de Fuenlabrada.

Ahora esperar el Torneo de Santander para dar por finalizada una temporada que se está haciendo un poco larga.